搜索

全职妈妈的悲哀,没有工作,没有收入,该被老公嫌弃吗 ...

1万

4万

管理员

最近在头条上看到太多全职妈妈问兼职赚钱的事,如果不是因为经济问题,既想帮老公减轻负担,又想给孩子一个好的环境条件,谁会在带孩子这么辛苦的时候还想着拼命赚钱呢。
我也是一个全职妈妈,不是我不想出去上班,不是我愿意在家待着看孩子,可是没有办法,家里没有老人帮忙带孩子,只能自己带,所以有婆婆帮忙带孩子的,就该心里高兴了,别嫌这嫌那了,至少有人帮你,你可以上班,可以挣钱,有收入可以给自己想买什么买什么,可以给孩子买很多东西,不用伸手问别人要钱,不用看别人脸色。
C888c6V3qiQmqx56.jpg r7zc9zsQ552SQDa4.jpg ​​
我自己就是个很好的例子,自从在家带娃后,没有了收入,在他看来,我没有工作,所以带娃,洗衣,做饭,做家务这些都该是我的事,因为他挣钱养家很辛苦的,说到这,我真想爆粗,去你大爷的,谁跟你说全职妈妈就没有工作,带孩子不是工作吗,你们上班还有周末,还有下班,中午还有午休,全职妈妈呢,一天24小时,没有周末,没有下班,没有午休,而且没日没夜,难道这不辛苦,让你们来试试,一天都坚持不下去了,每次看娃,不到半天就受不了,你们上班身体累,可我们呢,不只身体累,心更累,你们不体贴也就罢了,还冷言冷语,嫁给这样的男人,心可真累,给你生儿育女,放弃大好的工作,在家相夫教子,还要遭你白眼。
HnZP4Wd1bVWaq8wq.jpg Gvy919p6V7B65Nu6.jpg ​​
我有一个朋友,孩子两岁多,自己一直一个人带娃,老公回到家从来都是手机不离手,要不就是睡觉,美其名曰,我上班太累了,补觉,偶尔心情好了,过来逗一下孩子,其他时候基本不管,每次她准备买几本书,想考个什么证,他老公都说,就你,考的上吗,买也是浪费钱,嫌她没把孩子带好,嫌这嫌那的,她每次都和我说,如果不是为了孩子,真的想跟他离婚,不知道有多少人会因为孩子而勉强维系这段婚姻。
wkK3II4IfI84KqkH.jpg aV4rhLVc93y54VYL.jpg ​​
刚谈恋爱时觉得全世界你最好,为什么一结婚一生孩子,就觉得全世界你最差呢,谁的老婆都比自己的好,别人家的老婆长相好,工作好,挣钱多,温柔贤惠,娃也教育的好,别人家的好,是因为别人家有个好老公。别动不动就这个好那个好,再好那也是别人家的。自己的老婆都不疼,你这是希望别人来疼吗,然后你去疼别人老婆?
有点激动了,说到这个话题,最后希望男人们都能对自己老婆好点,多点关心,多点爱,尤其是生完孩子,独自抚养孩子的人,她已经经历了怀孕生子的痛,就不要在冷落她,让她心里也痛了,下班回到家,尽量放下手机,陪陪老婆孩子,帮她做做家务,孩子家务都不是女人一个人的,不要让孩子经历”丧偶式”教育,爸爸对孩子的教育至关重要。同样老婆的心理健康也至关重要,想想你们刚开始谈恋爱,你肯定很爱很爱她,为什么现在有了爱的结晶,反而没有那么爱了呢。
不要让全职妈妈成为全职保姆,照顾孩子还要照顾老公,毕竟谁都不是生来就是该照顾你的,女人一旦离开社会几年,在重新找工作,那得多难,在这期间,全心围着孩子转,朋友见面联系少了,圈子也小了,而老公是身边最亲近的人,这个时候如果在把她推远,那无疑雪上加霜。
最后的最后 希望所有女人都能找到幸福。也希望所有老公们能看到老婆的辛苦,你的一个拥抱,一个吻,对你而言没什么,对她来说却是莫大的安慰。

全职妈妈最大的悲哀:离不起婚
这10个工作,非常适合全职妈妈,在家看孩子,同时又能赚点钱! ...

1万

4万

管理员

生第三胎,从怀孕到生,他总是一副不在乎的样子。跟他吵架手上还抱着几个月的小孩,冲上来就打我,那几年我过的也不知道是什么日子。现在最小那个小孩差不多五岁了,选择出来打份工,不想再受他的气,再回想起以前他心灵出轨的日子确实好心寒。

1万

4万

管理员

我去上班一个月两千块,我老公说这么点钱都不够我自己花,要是我说上班受委屈辛苦他就叫我不要去上班了,在家睡觉吧。当我把工作辞了,在家接孩子放学,做家务伺候一家子的饮食,他又说我,天天不工作,天天睡觉,又喜欢花钱,当着家里人威胁我说以后不给钱我花。心好累啊,心又痛[流泪]

1万

4万

管理员

聪明的女人生一个孩子就够了,三岁送幼儿园就去上班不管赚多少钱都要去工作,女人不要一辈子都为了家庭付出,要学会爱自己,家务活两个人共同承担 ,不赚钱的女人永远没有自主权

1万

4万

管理员

其实我觉得结婚后变的不是男人,而是女人。 不知道为什么那么多女人抱怨她们的老公这个不好,那个不好。女人生小孩,打理家里的一切本来就一直这样流传下来的。既然会结婚,那就应该做好生小孩,做家务,照顾一家大小的心里准备。相夫教子嘛!要不你跟你老公换一下,让他带小孩,在家做家务,你去外面工作赚钱养家。那你和没结婚之前有什么区别,那你结婚干嘛?恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。当初想要结婚,不就想和他有个属于自己的家,自己的小孩,过自己的生活吗?两个人都是为了这个家,都有付出,就一起好好爱护!

1万

4万

管理员

看评论,觉得自己还算幸福的了。我2012年结婚生子到现在一直没工作没任何收入,他的工资卡在我手上,需要用钱了还是我去取出来给他,他闲时会打打纸牌,赢了钱就给大部分给我。工作很忙很累,却从不跟我说他有多累,休假在家,会给我跟两个儿子弄好吃的,陪孩子带孩子哄孩子他也不嫌累,两个儿子不好带,小时候老公还用背带背着哄。非常理解我带孩子有多辛苦,说以后儿子都去读书了,也不用我去打工,让我在家吃好睡好玩好,养我一辈子。老公本事不大挣钱不多,但对我跟两个儿子是真的好。

1万

4万

管理员

我老公不敢嫌弃我,他敢嫌弃,我就敢将(煮妇的工作)辞职。谁怕谁?请给我[鼓掌][鼓掌][鼓掌]谢谢

1万

4万

管理员

我也是没有婆婆,一个人带两个孩子,真的是太辛苦了,有时候好羡慕邻家的婆婆帮忙带带孩子,还好这么多年都熬过来了,孩子们都渐渐的长大了。

1万

4万

管理员

我家老公,除了给我钱,下班只会躺着看手机,两个娃作业不管,接送不管,生病不管,家长会不管。洗衣买菜做饭就更不说了。他要是再嫌我不工作,我分分钟能剁了他!

1万

4万

管理员

可以做微商可以做手工可以考证挂牌,做一些力所能及的事,教育孩子是一生最重要的事业