搜索

没有收入的全职妈妈在家很卑微?谁相信谁悲哀

1万

4万

管理员

文|好孕姐
还记得上大学的时候和宿舍的妹子聊起全职妈妈,对于全职妈妈,舍友小桃和小花有着两种截然不同的看法,小桃认为全职在家看孩子很卑微、没地位,伸手要钱没尊严,而小花认为这只是分工的不同而已,不存在工作性质的高低贵贱之分。
很神奇的是,结婚后她们两个因为某些原因都相继辞职回家当上了全职妈妈,虽然都是全职妈妈,但两年内后她们两个过上了截然相反的两种生活。
小桃——老黄牛
因为小桃的孩子早产,家人就劝她辞职在家养孩子,辞职在家一年多,现已决定要离婚。
产后小桃自己一个人带孩子,还得伺候一大家子人的吃饭、打扫卫生,跟个老黄牛一样,任劳任怨,还不能大声说话。有时候小桃跟老公发牢骚,但老公都会说:你吃我的,用我的,喝我的,凭什么有脾气和怨言。
虽然老公说的有些过分,但小桃从心底认为老公说的就是事实,自己辞了工作没有经济来源,这些就该怎么做的,就该活的比他们卑微些。而小桃的忍让和自我暗示并没有得到老公的疼爱,反而变本加厉,竟家暴了她,后来无法忍让,她才作出决定离婚。
小花——贤内助
小花非常注重孩子早教,一心想要看着孩子成长,于是产后孩子的事情她都亲力亲为,全职在家带孩子,现在不仅孩子离不开他,老公更是疼她。
产后小花和其他新妈妈一样,照顾孩子手忙脚乱,一地鸡毛,但是她并没有选择独自承受,而是让宝爸必须参与所有的事情,宝爸可以看不惯,但是要忍住让他慢慢学会干。期间宝爸也发过牢骚说小花全职在家很清闲,没有压力,小花没有反驳,而是将宝宝全权丢给了老公,让他照顾,结果一天不到老公就投降了,也体验到了全职妈妈的不容易。
虽然小花全职了两年,但自己并没有和社会脱节,在这期间,她一直在和孩子共同学习,共同成长。孩子虽然才两岁,但是在同龄的孩子当中算是比较出众的。除此之外她还是老公的好助手,经常帮老公分析解决问题,在她的帮助下,老公已成为一个单位领导。
后来他老公为了感激小花这两年对家和孩子的付出,将房子直接过户到她的名下,家中的财政大权也全权交给她掌握。
虽然都是全职妈妈,但结局却大相径庭,原因很显然就是心态不同,自卑的人会针对别人的反应做出负面的行为,如果你认为全职妈妈是卑微的职业,那么你就是悲哀的,职务没卑贱,只要你上进,不自暴自弃,纵使身材走样,衣衫不整,你也依旧可以自信的昂头前行。
不要以你是全职妈妈而感到自卑,自信些,我们骄傲着哪~~~~~
-----------------------
防辐射服真的能防辐射吗?感冒了必须死扛着一定不能用药吗?唐筛这么可怕还要不要做?医生,我看到吃的想吐怎么办?孕前做了这些事情,孩子还能要吗?孕期可以xxoo吗?胎儿长大了妈妈肚子里的器官都去哪里了?
如果你也有这些困惑,
请关注微信公众号:【好孕社区】。做心里“有底”的准妈妈!

全职妈妈和职场妈妈的一天,谁更辛苦?看了挺心酸! ...
全职妈妈的心声:除了孩子,我一无所有!

1万

4万

管理员

我见过的但凡婚后有底气的全职太太,基本都是娘家条件好的,什么都不求男方

1万

4万

管理员

15年家庭主妇生活,没觉得和社会脱节,现在手机获取最新资讯那么方便,怎么脱节?我出来工作刚满一年,几乎每天都想辞职,很怀念不用上班的日子。睡到自然醒,约同学喝早茶,吃饭,爬山走绿道,打打羽毛球,每年去几处地方旅游。现在,每天准时上下班,无论心情多郁闷也不敢迟到不上班。旅游?就放那几天年假,唉~想辞职,儿子爸爸倒无所谓,他说我自己决定,做得不开心就回家。可是儿子读高中住校,现在的工作7小时上班时间,双休,我想辞职,可身边所有人包括我妈,同学他们都说,现在辞职了你以后未必能找到工作,可我压根就不想工作啊,如果我辞职了,我不会找工作,上班我真的怕了。全职妈妈最关键一点就是你嫁的人和钱[红脸]

1万

4万

管理员

这要取决于自已吧,不要过于依赖男人,我也做全职妈妈,可也有在做网兼呀,做全职妈妈一样可以做网兼的,当你放弃了自己,你还指望男人看得起你吗?不要只想着去找男人伸手要钱,因为要着要着他会觉得你怎么老向他要钱,当然有一部分的男人不是这样的 ,这也得看遇到的男人是什么样的。

1万

4万

管理员

这不完全取决于女主,最主要还是看男主,男主三观正,经济又过得去,女主才能省心,否则,女主只有悲催

1万

4万

管理员

全职没收入,卑不卑微看你自己和娘家的本事。。但是全职在家,会失去自己的生活品质和职业技能是真的。。特别是对孩子的影响,孩子小的时候还感觉不到,等他长大了呢?绝对不会为一个全职在家的妈妈骄傲。。所以每次身边有家庭条件好的姑娘要辞职,包括自己,我都会好好分析,长远考虑一下。。收入并不是衡量一个人有没有价值的标准,但是一生都没有属于自己的那份收入,真的很可悲。。

1万

4万

管理员

我也是全职,但我家人都知道带孩子不容易,没有对我说过什么过分的话,孩子幼儿园放学我还得带孩子学习,我家家庭地位老公垫底哈哈哈,但是他的辛苦我们也是知道的,儿子很懂事,每次加班不回来,儿子都会说爸爸好辛苦,心态自己调整,孩子自己教,把孩子带好,下班回来吃顿热乎儿的饭有时候比什么都重要,婆媳之间再好,难免磕磕绊绊,这个时候我一般不会跟我老公说的,自己找个地方消化去,财政,我爱人基本不会花钱,大的支出互相告知,也没谁管,当然偶尔的吵架,掐死对方的心也是有的,给自己定个规律,再大的事24小时只能必须和好,最好不冷战,也爱人不太会说话,但是对我的父母也很好,当然我对他的父母也不赖,所以我们有一个嫂子和小姑子,婆婆更愿意跟我说话

1万

4万

管理员

命好不好的不好说,反正我是不会全职的。不是钱的事,我不会让自己变成一个吃喝都要伸手的人。说的好听一个主外一个主内,真到了没有感情离婚那天,主外的该吃吃该喝喝,主内的只剩下西北风。

1万

4万

管理员

心态卑微的人千万不要做全职太太,不然你会越来越自卑

1万

4万

管理员

我没觉得卑微我家就是老公挣钱我在家我高兴了做饭就做点好的不高兴了就买馒头凑合,老公从来不说大话,我不耍他就挺知足了,这得看人,要是自私的就没法说了