搜索

宝宝十个月,丈夫对宝妈说:怎么不出去挣钱,网友:这女人太蠢 ...

1万

4万

管理员

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享
“你什么时候去上班”这句话对于每个生完娃的宝妈而言都是一个小型炸弹,直追胸口。有的宝妈表示,毕业了被催着工作,工作了被催着结婚,结婚了被催着生娃,生娃了又被催着工作,很多宝妈都感觉自己陷入了无望的死循环中。
很多宝妈表示,无论自己上不上班都是错,都得不到任何的理解,还要被认为是自我堕落,就像下面这个宝妈一样。

丈夫:怎么不出去挣钱,网友:这女人太蠢

欣欣是一个硕士毕业生,毕业工作稳定后年龄就过了三十岁,在家里的催促之下和一个外地人结了婚。结婚之后欣欣辞掉了工作去了丈夫的城市,因为欣欣的能力并不差,而且还能吃苦,很快在丈夫的城市欣欣又找了一份工作。
没过多久欣欣就怀孕了,因为工作得来不易,欣欣并不打算辞掉工作,因此在休产假之前欣欣每天都上班,甚至有的时候还会加班。
但在欣欣怀孕六个月的时候,欣欣的丈夫就开始逼欣欣辞职,原因不是心疼妻子而是怀疑妻子出轨,这令欣欣很无奈,但自己在孕期不想和丈夫有过多的争吵,为了家庭,欣欣还是辞了职。
在家待产的欣欣也没闲着,还会做一些兼职贴补家用,但是生娃之后这些兼职欣欣就没有时间去做了,因为要照顾孩子。
可是有一天丈夫喝的醉醺醺回家对欣欣说,怎么不出去挣钱,自己压力很大,说的欣欣直接泪奔。

在结婚之前,欣欣的所有工资都拿来贴补家用,还房贷车贷,自己则身无分文,丈夫的话让欣欣很绝望。
欣欣的丈夫还冷嘲热讽的对欣欣说,自己只有那么大能耐,没办法让欣欣做全职太太,欣欣听完这些话,有了离婚的心。
丈夫第二天酒醒之后,欣欣和丈夫理论,丈夫却矢口否认,还指责欣欣在家呆久了脑袋坏掉了。
最后欣欣也没离婚,为了孩子选择了出去工作。
这是一个网友发在某个论坛上的真实故事,下面的评论大家却一致认为:这个女人太蠢。
这些网友多数应该没有结婚生娃,这位宝妈的处境是很多全职妈妈的处境,明明在家里很累,还要被认为是那个干吃饭不干活的那个人,甚至还要被催着上班。

为什么宝妈生完娃迟迟不去上班

1. 宝宝学龄前没有人带
现在老人带娃比以前少很多,如果老人不绑带,在宝宝上幼儿园之前谁来带孩子这个问题是无解的。托管班?不放心,带娃上班?不现实,这就是现状。
2. 宝宝幼儿园放学时间和上班时间冲突
很多人觉得既然学龄前不能上班,孩子上幼儿园总可以上班了吧,但是大部分幼儿园放学的时间和宝妈下班的时间是冲突的,任何一方都迁就不了对方,这也是现状。
3. 上班时孩子生病最绝望
为什么不去上班,有的宝妈表示,如果经历过一次孩子生病就不会问出这样的问题,孩子小的时候生病是常有的事儿,身体恢复也比较慢,试问哪个公司允许隔三差五请小长假呢?
没有人不希望家里的经济条件好一点,女人更是如此,如果宝妈懒,压根不会选择生娃,因为一旦成为妈妈,再懒的女人都会成为一个勤快的妈妈。
我是糖果妈妈,是一名高级育婴师,也是3岁宝宝的妈妈,在育儿过程中遇到的任何问题都可以来问我,希望我的一点建议能帮助你解决带娃过程中的烦恼与困惑。

在家就能赚钱的5种方法,宝妈都能操作,工作生活赚钱两不误! ...
全职宝妈该怎么为宝宝赚奶粉钱,实现躺赚(月入5000) ...

1万

4万

管理员

现在我就被逼着上班,宝宝刚七个月,老公问什么时候上班,婆婆直接说明年她带孩子,哎,第一,自己想亲自带宝宝,直到上幼儿园,不是说自己能教育的多好,但是应该比老人稍微好点吧,第二,因为远嫁,所以宝宝就成了,自己在这边真正意义的亲人,自己离不开她,第三,害怕错过宝宝的成长,害怕宝宝不和自己亲密,可是不上班,第一,老公觉得压力大,第二,老公觉得你与社会脱轨了,第三,老公觉得你不上进,第四,婆婆觉得你懒,全靠她儿子,第五,自己都会怀疑自己是不是真的一无是处了,等等。所以该怎么办?

1万

4万

管理员

结婚十二年,除了刚开始老公没收入那段时间我上了两年班,前一段时间我给老公说我什么时候去上班,我都快30了,再过几年就找不到工作了,前几天老公说招人了让我星期一(今天)去看看,结果昨天晚上他又问我不去上班可不可以?以后找不到工作了,就不工作呗。我好不容易做好心理准备,立马瓦解了

1万

4万

管理员

当全职妈妈是最危险的职业,除非你的老公把工资卡,经济大全全全交到你的手里!还有不要什么都问老公,问老公什么都完玩!想上班就上班,想休息就休息,自己的生活自己做主……自己的工作自己做主……自己的主意自己拿…

1万

4万

管理员

现在很多宝妈都是这样的处境,社会对女性就是这么残酷,既要赚钱养家,又要把孩子照顾好!

1万

4万

管理员

这个问题真的很无奈,我怀孕到8个月还得自己挺着大肚子开车去上班,来回路程一小时,然后休产假,然后孩子4个月的时候产假就结束了,上了一个月班,孩子实在不吃奶粉,在老公的劝说下决定辞职全母乳喂养,现在孩子1岁了,也在考虑,但是我不想让我那打麻将上瘾的婆婆看孩子,交给我自己妈妈,都60岁了,一身病痛,真的很纠结,老公倒是没意见,让我带到孩子上幼儿园再说,但是我真怕再出去上班会脱节了[流泪]

1万

4万

管理员

女主硕士毕业,孩子上幼儿园了,可以在他的幼儿园找份工作,不难吧!既能带娃又能挣钱。

1万

4万

管理员

哎呀,我在幼儿园做了四年老师,突然间不想干了,辞职回家待着,待了一年,玩了一年,想上班去了。老公说过两个月再去。两个月过去了,老公又说再过一个月吧。好像老公说的话特别容易瓦解刚建立起来了目标

1万

4万

管理员

出了月子就迫切想上班,在家带孩子与社会脱节了。天天看着我老公出门的背影,多希望他在家带孩子让我去上班。好不容易熬过四个月产假,赶紧把孩子丢给婆婆,打扮的漂漂亮亮地上班去了。职场才是我的舞台,家里不是。忙惯了,真在家呆不住

1万

4万

管理员

我觉得结婚生小孩是两个人的事。女人怀孕了带小孩了,男人就应该全力负责任,该分担的就分担。别指望女人工作了,女人把小孩带好不错了。有多的时间能工作,那个女人不愿工作。工作比带小孩幸福多了。说到低还是大多男人不负责任。