搜索

在家带孩子怎么赚钱养家?什么样的工作适合宝妈?

1万

4万

管理员

创业吗?很难,也不难。先说结果吧,作为一个从小衣食无忧的姑娘,家里曾经遇到了变故,家里欠债,结婚没有婚房。现在两年过去了,手里的积蓄足够在南京买一套市郊的新房,总价三百万,首付五成。
转眼两年过去了,真快。就当分享一下人生经历吧。
我是南京的姑娘。家里在家族里曾经风光一时,全得益于爸爸的经商头脑,很早之前就开始搞工程,在90年代就有了第一辆桑塔纳,然后换成X5。日子非常小康。
可是就在2011年,爸爸因为拿不到zf拖圝欠的工程款子告到市里,得罪了区里领导,然后。。。
整 整一年,爸爸没接到一项工程,不得不跑到外地去竞标,无奈在外地竞标谈何容易。不得已,爸爸为了发工资,一夜白头,把所有设备卖了,遣散工人回家,仅留下一辆小皮卡跑运输。
那个时候我刚刚生孩子,家里一直瞒着我轻描淡写说会东山再起,直到姑姑打电话才被我逼问出来,其实爸爸还欠了一个材料商五万,正在到处借钱。
那段时间极度抑郁,想回去看看爸爸但又坐月子走不了。差点没奶圝水。老公不停安慰我会好的会好的。可是那段时间心情依旧很糟很糟。
老公是基层得不能再基层的事业编,普通街道办的办事员,工资倒是够家用,其他的,不敢想。
五万对于那个时候的我就是个山,以前吃吃喝喝谈恋爱顾小资不知道存钱,真到用钱时,不堪回首。
现在唯一能用的钱就是买房的首付三十万,摆在我面前的有两个选择,要么按计划买房,要么拿一部分出来给爸妈还钱。
老公很善良,同意给父母十万,房子就先租着。那个时候,我心乱如麻,就一个念头,就是把首付钱尽快挣回来。怎么挣?对一个还在喂奶的宝妈来说,有心无力。不得已找到了孙姐。
孙姐是我的忘年交,是我在以前服装店当导购时候的客户。她今年43岁。是农村出身。上了个中专。19岁进机械厂做一个机床工人。后来厂子不好,她下岗回家就成家庭妇女了。刚结婚的时候连个自己的房子都没有。。30岁出来创业的时候。做的事情跟她的专业是一点都不搭嘎。在华东地区母婴连圝锁店里,供应童装和玩具。现在她自己有一个公司。我没问过她营收多少。但是我就知道她在南京有6套房子。而且,仅仅只是一些固定资产而已。我们两个最后一次联系是在一个月前,她在我的宝宝照下点赞。理清了思路,给她打电话。简单明了的告诉,她我现在想趁着带孩子做点小生意,希望她能帮助我。整个过程我的语气还是平静的,不卑不亢,可实际上,我内心早就波涛汹涌。我从来没有求过她办事。
scpgc88
她听完依旧像往常,很温和,很淡定,很从容。 她始终有一种很谦和的气场。这也是我一直想达到的境界。她答应了,承诺会给我介绍供应商。事实证明,我走这步没有走错。很快她来我家看宝宝,带了很多礼物,然后和我促膝长谈两个小时,整个过程我老公都是在外面忙前忙后,准备一桌子菜。孙姐告诉我,她可以提供我品牌服装,也可以提供婴儿食品,玩具等等,都是按照供给低于母婴店的10-20%价格给我。几乎就是低圝价。怎么卖,她不管。
但是有一个要求:不允许开淘宝店,这是产品供货商的要求,区域保护,避免乱价。听完我心里从最开始血脉膨圝胀,到后来凉了半截。
开心的是终于不愁货源,可除了淘宝店,我一个带孩子的女人还能干嘛。实体店,20万能开的起来吗?做生意容易么? 也许容易也许不容易。不过我知道会好起来的。只要开始在路上。 目标就不会太远。苏轼有句话我很喜欢。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。准备了一个月后,也就是离生孩子后两个月,我把创业第一站选在了六一,家附近的大型购物广场的中庭。开始了第一次尝试,练摊。
展柜前,熙熙攘攘的大人孩子络绎不绝,忙坏了我和我老公。一天下来,整个人快瘫了,可喜的是,挣了五百五十块。不算少,但相比之下的劳动量实在太大,接下来我整个人两天都不想说话,因为累得透支,奶圝水又快不够了。因为还要带孩子,加上周末人流量大,之后就选在周末去摆摊,整个六月出勤九天,挣了四千,不算少。可是离我目标太远。
期间实在忍不住,开了家淘宝店准备放在网上卖,经营了两个星期,因为是品牌,知名度大,加上我的朋友还有老公同事也赏脸,帮忙刷了很多单,自然客流陌生订单也多了起来。好景不长,眼看着访客量稳步提升,厂家直接找到我头上,要求我下架,否则就要封我的货,断掉我的供应商。这直接影响到孙姐。于是我二话不说全部下架,为此我和我老公伤心了很久,眼看一条条路都走不通。事情的转机出现在,我老公同事发的一条朋友圈。那个时候微商刚刚兴起。面膜铺天盖地满天飞,各种代圝购琳琅满目,几乎所有人都把自己当成了生意人。整个朋友圈几乎被微商占领了。然后就是反感的反感,屏蔽的屏蔽,删人的删人。
紧接着就是各种微商的负面新闻,甚至有说法微商就是传销,反正就是谈微商色变。我之前也想过,也尝试发过几条朋友圈,也有几个朋友问了,我就说帮亲戚发的,因为我自己脸皮实在太薄,就不了了之。
转机就来自当时帮我刷单的老公同事。那人文笔极好,行云流水的就把整个代圝购体验,对,他说的是代圝购,然后例行配上他娃的照片。没错,好一个晒娃党。
经过他的一番洋洋洒洒描述,他一连接了四单要求给淘宝链接的亲戚朋友,可他也着急了。那品牌的玩具,网上根本没有卖,只有实体店有,有些中小的玩具店还根本买不到。找到我老公,说再买五套,留套送人。
然后我就彻底兴奋了,当晚整夜不睡觉,一直熬到第二天早上,一连三通电话打到要封我店的那个厂家的人,软磨硬泡从他手上要到了公司的电话,终于得到了我想要的答案,在朋友圈里卖不算开店,也就是说默许了。
紧接着,从孙姐给我的进货表里,选了几家网上没有卖,或者说相对实体店和淘宝店来说,最有价格优势的几件最具代表性的开始着手。
我 的原则上,必须有保质期,吃的不卖。必须正规工厂的,曾经经手的一些玩具,气味特别大的直接pass了。最后就是一定要有机会做成口碑。最后选了几类益智早教玩具,涂鸦墙膜,手动榨汁机之类的,然后就是大刀阔斧的干。开微信小号。拉朋友入伙。在练摊的时候贴上我的二维码,只要家长扫二维码,发朋友圈即可免费让孩子体验一张玩具卡,那个时候我已经把主要目标定在加人而非零售了。
这个时候距离生孩子已经三个月了。我开始开着家里的小车到处跑中小儿童母婴实体店,碰了一次次壁,也谈了一家又一家。从此就有了稳定的售货渠道。也就是去年这个时候,我基本可以月收入过万。但是我不满足。接下来三个月,南京的大小实体店我基本走了个大概,再走就只能跑到安徽了。这个时候我的微信陌生人差不多达到了五百人。而且,全国各地都有,有时不得不感慨中国真的很小。
去年这个时候微商已经遇冷了,大家也都知道微商是怎么回事,面膜代圝购早就已经自生自灭,生存下来的大部分都是货真价实的商品,和踏踏实实想做点生意的大学生和年轻妈全职太太妈们。
说道这里,估计就有喷子了。正如我一开始就讲的,这不是软文,这也不是给微商洗白。我们也会去加粉丝,也会去刷朋友圈,但我推荐的都是无害的商品,也不像某些微商那样囤货损人利己,能力强的小伙伴可以自己学着去探店走访,能力弱的我们拉一把,相互扶持相互鼓励,逐渐会了也就有信心了。就像我当初一样。
如果我说的这个故事能给正在创业的女孩子们鼓励的话, 那我就很快乐。助人为快乐之本。
这个故事暂时到这里吧。我是最幸圝运的。我在最低谷的时候被人好好的爱着。受忘年交指点很多,通过陌生人也交到很真心的朋友。做了很多尝试。有的很傻,有的也还算不错。我现在知道。生活里从来没有叫成功这回事。它就是一个事连着一个事情。
我一直在路上。谢谢所有关心这个回答的朋友。我很开心。此刻。也会继续努力。加油。日子真的会好起来的。谢谢诸位给我力量的陌生人。你们让我觉得我被这个世界温柔以待。scpgc88,动动手指复制一下,添加下吧

宝妈,上班族最好的兼职,没有之一,重点是零投资
在家挣钱方法千万种 唯独这种最适合在家看孩子的宝妈 省时省力 ...

1万

4万

管理员

做照片书啊,小本投资轻松上手,谁都喜欢拍照片,包你稳赚不赔的

1万

4万

管理员

我一边在家带孩子,一边兼职,收入比老公的高多了。

1万

4万

管理员

那个是什么互联网的新兴职业呀

1万

4万

管理员

做荣格呀 只需五元就能开始做

1万

4万

管理员

文章模糊不清,怀孕刚开始写最后两个月,到下面有最后三个月?还有说的那个坚持怀孕七个月了到处跑,蒙谁了?不怕流产么?

1万

4万

管理员

不知在说什么。

1万

4万

管理员

文章太长

1万

4万

管理员

有点懵圈了

1万

4万

管理员

没事可以用手机给明星写评论,不用交钱也不用投资囤货,挣得每一分钱都是自己的,一天也有七八十块钱,多劳多得,时间多也能多挣一点。