搜索

全职妈妈的心酸谁能懂?孩子:每天我去上学了,妈妈就在家睡觉! ...

1万

4万

管理员

对于很多宝妈来说,全职在家里带孩子做家务照顾这个家,也意味着放弃自己喜欢的事业,放弃很大程度上的个人自由。但是对于孩子和老公而言,妈妈就是在家里歇着,没事儿了睡睡觉,既不用挣钱又不用上学。说不定还在心里暗暗羡慕。
但是全职妈妈真的有这么轻松吗?一起来看看宝妈们的分享吧。
宝妈a:我婶婶现在50多了,这辈子就没上过几天班,生了一儿一女。现在儿女都在外面工作,她跟我我叔叔在杭州,还是我叔叔上班,她在家。我一直很羡慕她啊!不用工作,一辈子老公宠着,儿女也都教育得很好。他们家是我小时候最羡慕的家庭。所以孩子看不看得起自己,不在乎你的职业,在乎对孩子的教育。

宝妈b:怪不得中国人重男轻女,光想生儿子,果真是生女儿没有,硕士毕业在家全职,家庭地位决定经济基础,父母亲有个什么事,拿钱拿的理直气壮吗?别跟我说是夫妻共同财产,等离婚了啥也没有,人老珠黄,连口饭都难吃的上。

宝妈c:“全职在家带小孩一般可以说明了两点:家庭有经济能力、自己有教育能力。 老公在外赚钱维持住家庭开支不愁,自己在家照顾全家生活,孩子培养不耽误”是啊,其实孩子也是需要陪伴成长的。

宝妈d:把全职当成事业来做,根本不存在这么多争议,你在外上班赚着有限的工资还是为别人打工,全职是给自己打工给自己的家庭打工,更有意义吧。。能够做全职这份事业的,也是得有条件的,首先有个有担当有责任的好老公,给全职的你脸色看???不存在塞[机智][灵光一闪]

你是否也有过类似的经历或感受?欢迎在评论区交流分享!
领养娃后有了亲骨肉,被领养的娃怎样了?怀孕反变瘦是啥体验?俩娃年龄相差太大是不是对老大的伤害?孕期吃鹅蛋能预防娃得黄疸吗?剖腹产打完麻醉是什么体验?

如果你有这些疑惑请关注【侃侃育儿说】
育儿路漫漫,我们可以一起成长。宝爸宝妈的阅读才是最好的教育~

全职妈妈就是没有追求的人生?她却一边独自带娃,一边月入上万! ...
在家带娃轻松吗?十张图带你看看普通全职妈妈的一天,有点心酸 ...

1万

4万

管理员

我就是全职妈妈,我自豪!我把全职妈妈当成一份光荣的工作,儿子上学去了我买菜做饭洗衣清洁,空闲时间学习历史,英文阅读各种书籍。我和我儿子共同成长,家长会或小孩生病不用请假看脸色,陪伴孩子的成长从来都不是件轻松容易的事。鄙视全职妈妈的人,你们做过全职妈妈吗?你们有什么资格批判?

1万

4万

管理员

说的好像不看孩子就有多会挣钱一样。不是看不起全职妈妈,全职妈妈也是为一个家奉献了一生,而且不轻松,和男人顶梁柱,一样伟大。就是恶心你们这种经常把全职妈妈当成耽误自己人生的借口,整天就好像带孩子耽误了你做美国总统一样,谁来说说自己生孩子有什么大好前途放弃了,回家带孩子的?

1万

4万

管理员

全职在家带娃是辛苦,可是要知道很多上着班的女性,也要兼顾着接送孩子回家做饭做家务。不是更辛苦啊?但凡能选择,谁又愿意这样两头辛苦呢。很多人成为全职是无奈,又有很多的女人生了孩子后在单位和家庭,孩子和工作中两头疲于奔命也是无奈。

1万

4万

管理员

我可以说,没人喜欢做家庭主妇,我宁愿上班,不愿意呆家里,问题是孩子怎么办?不要看不起全职妈妈,因为她是牺牲了自己,成全了家庭

1万

4万

管理员

其实尽量不要做全职妈妈,她真的在女人鄙视链底端,连小学生都鄙视的,小时候我励志不能当全职妈妈,不能像她们一样

1万

4万

管理员

我闺女7岁的时候,有次我朋友带我女儿出去玩儿,她问我女儿,你每天上课累不累,我女儿说还好吧,不会太累,然后我朋友问那你觉得你爸爸妈妈辛苦吗?我女儿说我爸爸辛苦,要上班赚钱给我和妈妈花,我妈妈也辛苦,我妈妈是因为要照顾我上学才不能去上班的,回来我朋友告诉我,我闺女性子随我,马大哈没心没肺的,我当时听了都不信。

1万

4万

管理员

全职10年了!其中有苦有甜,还好老公理解支持!经济我来掌控,家里外都是自己一个人安置,因为他他在家呀

1万

4万

管理员

我好想当家庭主妇啊!每天起来送孩子上学后,爱干嘛就干嘛,多好啊!收拾一下屋子,做点好吃好喝的!或者躺着啥也不做!晚上等他们回来一家人热热闹闹吃饭看电视聊天!一天不要太舒服!

1万

4万

管理员

我老公说让我出来上班并不是让我挣多少钱,而是让我有一个属于自己的圈子,多交些朋友。我现在一边带孩子一边上班,日子过得很充实,不过也有不好的,就怕孩子或者自己生病,没时间去看。