搜索

从你做全职妈妈我养家,到你又花我7000块!为何全职妈妈遭嫌弃? ...

1万

4万

管理员

娜比,是一对龙凤胎宝宝的妈妈。在生宝宝前,是一个广告公司的部门主管。老公自己创业,开了一家餐厅,收入也不错。在很多人眼里,这位妈妈真的可以称之为人生赢家了。儿女双全,老公也爱她。真是让身边的好多人羡慕不已呀。可是最近,她却遇上了一件烦心事。也就是因为这件事情,让原本温馨和睦的家庭,面临破裂的局面,于是她给菌菌发来私信,想求助一下广大网友,给她出出主意。

“菌菌,我快要崩溃了。我们家原本挺温馨的。可自从我当了全职妈妈后,一切都变了。原本对我体贴入微的老公,态度也发生了360度的转变。开始夜不归宿,在外面跟那些小姑娘喝酒唱k的,你说,我到底要怎么办呀?”
在聊天的过程中菌菌了解到,这位妈妈在怀孕后,因为孕吐反应特别强烈以至于没办法上班。老公觉得她太辛苦了于是再三的要求她,把工作辞了安心在家待产,生完孩子后就在家做位全职妈妈吧。并表示餐厅的收入足够支撑整个家庭的日常开支。

因为本身处于一个单亲家庭,娜比妈一个人把娜比带大所以她亲身的体会到一个健全和睦的家庭对宝宝的影响。于是在老公无微不至并且再三要求不需要她养家的情况下,她也就接受了老公的提议,安心在家做起了全职妈妈。
刚开始还不错,两个宝宝月嫂帮忙带一个她带一个,老公每天关完店后就早早回家陪她跟宝宝。可带娃也不是一件容易的事情呀,如果说一个宝宝的哭闹就相当于混世小魔王的话,这两小家伙就跟约好了似的。一一个感冒发烧另一个也不甘落后似的也发烧,特别是一到晚上,两个小家伙哭起来跟立体环绕音响似的,刚哄好又要喂奶,喂完奶宝宝又拉了又要换尿不湿。

起初老公每天还陪着她帮帮忙哄哄宝宝啥的,可是持续没多久老公整个人就像变了个人似的。开始很晚回家。起初她想着两个宝宝每个月的开销也算蛮大的,老公可能压力很大于是就忍着。老公睡着后她还是一个带娃。日子过得人不像人鬼不像鬼。但是没办法,是自己的娃呀。也不能不管呀。于是长时间的委屈累积,直到有一天,老公在凌晨两点,带着一身酒气回家,衬衫上还有一处口红印。这让原本在家忙了一天的她彻底绷不住了?于是就跟老公拌了两句嘴,质问这么晚回家干嘛去了。也就是这一次的拌嘴,让她开始怀疑,那个生娃前对她各种体贴入微的老公难道是装出来的?

老公说:“你能不能不要这么烦我呀,孩子哭你不知道管一下吗?你知道现在我的压力有多大吗?我都开始掉头发了!你还觉得你委屈,你委屈啥呀?我是缺你吃还是缺孩子穿了?你一天就在家带孩子那里需要花钱?你知不知道你一个双十二一天花了我7000块,你当我是印钞机?还是我这钱是大风刮来的?你就不知道心疼心疼我?我以前怎么没发现你是一个这么不懂得节俭的人?你看看人外面那些姑娘,哪一个跟你似的跟个无底洞一样填不满?你就是好日子过久了一点都不知道知足,赶明我餐厅一毛钱收入都没有的时候我看你还花个屁!你赶紧走开!看着你就烦!滚去带娃!”

娜比:“我没有乱花钱呀?我只是觉得双十二有优惠给宝宝买了几罐奶粉屯了一部分尿不湿跟宝宝衣服呀,我一分钱没给自己花呀,你为什么要如此的说我?合着你以前之所以不嫌弃我是因为我每个月还能挣呢两万块钱的工资,不会花你的钱对吗?”

说实话,当菌菌挺完这段对话以后,整个人都在抖!我抖是因为我气氛,一个男人,竟然能如此堂而皇之的去为难指责一个忍受剖腹切肉痛苦为你生孩子的女人。这样的男人,说句难听的,你怎么就能走老婆。如果从一开始你就拿出你这副嘴脸或者说你觉得养孩子压力大,你别生呀?你戴套呀?你避孕呀?何必时候去为难一个女孩子?人家该你的?来,今天我就给你好好算算这笔账。
一个全职妈妈带娃,如果算上工资的话,应该是多钱!
首先,她是负责孩子吃的有营养的营养师,每月工资按10000元。
她是应对孩子日常问题的看护师,每月工资6000元。
她是负责孩子每天吃喝拉撒的保姆,每月工资6000元。
她是负责孩子健康的贴心家庭医生,每个月工资8000元。
她是在孩子睡着间隙打扫卫生的保洁阿姨,每月工资5000元。
来算一下,这每个月工资总共合计35000。
我这还没算其他的什么司机,宝宝以后上学的家庭教师,形象设计师,心理辅导师,保镖等等,看完你们还会觉得妈妈带娃不挣钱吗?
可能有的爸爸会说了,那孩子又不是我一个的,你是当妈的这些不是你应该做的吗?

在这里,菌菌要问一下了,国家那条法律规定孩子生下来就是妈妈一个人的了?又有那天规定说妈妈做这些就是理所应当的了?在当下人人经济独立的大条件下,你能找到一个愿意为了宝宝放弃自己原有的工作和社交,专心在家给你带孩子的人你就偷着乐吧?还要求?还嫌弃?你扪心自问一下她生的孩子不也是你耕种的吗?一天天的不好好过日子,整什么幺蛾子呢!

最后,菌菌想说,每一个女人,不管是在家做全职太太,还是选择坚持上班给娃挣奶粉钱,她都应该受到来自家庭最起码得尊重。男人们不要把妈妈们的所有付出,都当成理所应当。要多体谅,多换位思考一下,不要因为自己的大男子主义,伤了这个只是因为爱你就心甘情愿为你做一切的人,难道你要让宝宝从下就变成留守儿童?如果真到那个地步,就说什么都晚了。
菌菌也想问下大家,如果你们是娜比,会怎么选择呢?大家在日常带娃中,有没有发生过跟娜比一样的遭遇呀,欢迎大家留言交流~

全职妈妈在家带娃还能月入上万
全职妈妈如何在带娃之余,靠稿费月入过万?

1万

4万

管理员

把俩娃丢给老公,让他请保姆带,自己赶紧上班去,千万别舍不得,如你老公再这样下去,你们迟早要离婚,还是早为自己打算,免得到时候没有一点退路!

1万

4万

管理员

说到底是整个社会不承认女性的家庭付出!不工作就等于没用,不管你在家里多累都算被人养!

1万

4万

管理员

我老公也是这样的想法,他每一次一起头,我就怼回去!现在都快被我说怕了!总是转移话题!要么就是开口求饶,认错!安安分分的,男人就是贱!对他好的时候不要,不对他好了,腆着脸来找你!

1万

4万

管理员

其实还要看自己是否得到丈夫的尊重,我生了孩子,休完产假就没上班,到现在二宝快两岁,差不多5年没工作,我家先生也没说什么,我说要去上班,他都嫌弃的说,不要挣得工资还不够你的车费,好好看好孩子。我先生对我很尊重,他不忙的时候,孩子基本他看,家务也做,工资不高,但这样的生活足以。

1万

4万

管理员

我也是这样过来的只不过我是一个孩子还要上班只是挣钱比他少一点。人家一家人都认为孩子是我的就应该我管 。后来我想要离婚可是舍不得孩子怕老人难受硬生生的咽下气凑合过到现在把自己憋屈病了后悔晚了。所以啊该放手就放手别委屈了自己

1万

4万

管理员

这种时候,很多男人就端鸡汤出来了,“我不爱你是因为你不独立了,独立的女人最美,你要学会独立的处理这些事”,真想给他一口盐汽水。

1万

4万

管理员

女人上不上班,带不带孩子都不是重点,你要让他知道如果没有他你可能活的更好

1万

4万

管理员

所以说呢?孩子是你一个人的吗?和你姓吗?他没份吗?

1万

4万

管理员

不要结婚不要结婚不要结婚重要的事情说三遍