搜索

全职妈妈赚钱带娃两不误,那就开始头条写作吧

1万

4万

管理员

小时候家里比较穷,玩具很少,唯一可以拿的出台面的就是阿姨送给我的哥哥姐姐读过的画书。有黑猫警长,金刚葫芦娃,挪扎闹海等,虽然有的会少上那么两三页,故事有的也接不上,但并不影响我翻读的乐趣。
也许是从那时起就喜欢上了读书,上了小学以后认识的字逐渐多了起来,就开始翻看妈妈的书,妈妈很爱惜书,所有的书都被放在一个方形的柜子里,每次都是偷偷的看,尽量不弄乱,避免被妈妈发现蛛丝马迹。
中学时候可以看的书越来越多,慢慢的开始学习写日记,也许是从那个时候我爱上了写字的感觉。尤其是拿着铅笔莎莎的划过纸张,铅笔随着思绪慢慢流淌,那感觉真的很美妙。
工作后就很少写了,结婚后就更少写了。直到怀孕后我又开始拿起笔来写写自己的心情,一直保持到了现在。
看到头条的写作班是在第二期的时候,看到的时候已经截止报名了,阴差阳错的就报名参加了这一期的写作课。
没有报名写作课之前我差不多给一家公司投稿一年时间了,虽然都是断断续续的投稿,一年下来也写了几十篇稿子,多数都是在孕期完成的,不错的稿件也有十万+的阅读量。
宝宝出生后一个人带宝宝便有了借口,总觉着自己没时间来写作,即使写也总是觉得没有什么内容可以写,写出来的作品自己也是很不满意,越是这样就越懒得提笔。慢慢的就不再投稿,也不再想继续写作。 M2kziaD7MR92RrmZ.jpg
可是内心中总觉着自己不能就这么颓废,一定要做些什么,思来想去还是觉得投稿是目前来说最为合适的工作。既可以在家带宝宝,陪伴她成长,又可以获取收入,真的可以说是工作带娃两不误,于是就决定要报名参加写作班来系统学习写作。
报名后每次有课我都会跟听,只有在一条一条跟着老师听的时候才会学习的最多,可以随时做课堂笔记。如果让我一条条去听回放,心里的感觉就不一样,看着好几页的小红点会瞬间没有了想去听的欲望。
几分 i 的风景请点击此处输入图片描
自己都没有想到的是我竟然坚持下来了,虽然说看到每周的作业时我都有想要放弃的冲动,还好每次都选择了坚持一下,再坚持一下,就这样竟然顺利的完成了每周的作业。
最近几日竟然摸到了问答的门路,基本上所有用心的回答都会被推荐头条,我也顺利的出现在第一批加V的名单上。
目前也已经发了十篇文字,想着如何也要申请原创,想想以后可以加上原创标,内心满满的都是力量。
在这一个月的学习过程中我学到了很多,以前的时候觉着只要文章好标题就可以胡编乱造,我甚至标题就写三个字,现在想想也是醉了,真不知道当时写的时候是怎么想的。
以前的文章我都是以专业术语和词汇为主,发现不懂的人读起来真的是枯燥至极,还是通俗易懂的文字才好。
我喜欢以说教的方式来写,显然是没有人喜欢听别人说教的,看来以后要多以故事的叙述方式来展开文章比较好。
写作是一场修行,也是很好的自我提升,目前道行尚浅,日后一定努力修炼。非常感谢头条写作班,感谢!

全职带娃被催去工作,去工作丈夫又说不顾家 二孩妈妈:我当如何 ...
老公不在身边,全职妈妈带孩儿挣钱两不误

1万

4万

管理员

大家比较关心的报名要等下期班了,这期马上结业了

1万

4万

管理员

明天我问问助教第五期什么时候开班

1万

4万

管理员